LANGUAGE

ポットちゃん『 和の野菜スープ – Vegetable Soup 』

ポットちゃん べジタブルシリーズ

ベジタブルシリーズ『和の野菜スープ』– Japanese Taste Vegetable Soup –

野菜本来の旨味を引き出した自然派スープ

ベジタブルシリーズ『和の野菜スープ』- Japanese Taste Vegetable Soup -

国産の8種類の野菜ときのこを日本の伝統的な調理方法「重ね煮」でじっくり煮込み野菜本来の旨味を引き出しました。コクと深み、和の野菜の味が効いています。

重ね煮
重ね煮のイメージ画像

メーカー小売価格 660(税込)
※原料高騰につき価格は変わる可能性がございます。

誰でも安心して召し上がれるので、食の多様性(フードダイバーシティ)に対応できます。
万人が食することのできるボーダレスなスープです。
健康志向の方、ベジタリアンやビーガンの方、妊娠中の食事に。離乳食に、介護食 etc

和の野菜スープの特徴

和の野菜スープの特徴

野菜のコクとうまみが凝縮された上質な野菜スープ

動物・魚介系・化学調味料不使用アレルゲンフリーグルテンフリーの野菜スープ。コクと深み、和の野菜の味が効いています。野菜・きのこのカット具材入りですので、このままでも野菜等の食感も楽しめます。

和の野菜の味が効いている和も洋も使えるベジタブルスープ。お好みに合わせて他の野菜や食材を入れても美味しいです。スープのコクと合わさって、さらに味に深みが出ます。具だくさんのスープもいいですね。

『 和の野菜スープ 』開発ストーリー

2021年 動物系素材、魚介系素材、化学調味料などの添加物は一切使わない野菜本来の美味しさを活かしたスープで作る究極のべジラーメンを開発。
日本の伝統的な調理方法である「重ね煮」製法で、じっくりコトコト煮込んで野菜の旨味をギュッと閉じ込めました。
2021年秋第30回フード&ダイニングスタイルショー 新製品コンテストで大賞受賞。
日本の百貨店でのギフト商品に採用されました。
そのスープ部分にフォーカスし、和の野菜の味が効いている、和も洋も使えるベジタブルスープに仕上げました。

和の野菜スープのポイントとおすすめレシピ

■ポイント■

○ そのままでも美味しくヘルシー
○ 簡単にいろいろな料理に応用が利く
○ 多様な食文化に対応しやすい
○ ありそうでなかった
○ 野菜のコクとうまみが凝縮された上質な和テイストの野菜スープ
○ アレンジ自在

コクと深み・和の野菜の味が効いている 和も洋も使えるベジタブルスープです。


■おすすめレシピ■

・そのままで(水やお湯で2倍に薄めてください)
・ごま油を加えれば、美味しい中華スープ早変わり
・お好きな野菜をたっぷり入れて、お味噌やお醤油で味付けすればけんちん汁に。
・お醤油を足してラーメンスープに
・スープで炊いた、リゾットやパエリアに

商品詳細

○ 内 容 量:240g(2倍濃縮タイプ)
○ 原材料名:野菜(国産)(玉葱、キャベツ、ニンジン、ジャガイモ、トマト、長ネギ)、舞茸、米油、昆布、干し椎茸、でんぷん、食塩
○ 保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。
○この商品はレトルトパウチ食品です。

☆ 栄養成分100g当たり
・エネルギー:34kcal ・たんぱく質:0.7g ・脂質:1.0g ・炭水化物:5.6g ・食塩相当量:0.9g
※この表示値は目安です。

和の野菜スープ – Japanese Taste Vegetable Soup –

■ 野菜本来の旨味を引き出した上質な和テイストのスープ

アレンジ自由自在。和洋中・多様な食文化にも応用可能です。動物系素材、魚介系素材、化学調味料などの添加物は一切使用していません。

メーカー小売価格 660(税込)
※原料高騰につき価格は変わる可能性がございます。

購入ご希望の方は、お気軽にお問い合わせください。


■ お問い合わせ・ご注文は、ポラスタンまでお願いいたします。
   TEL:048-259-1350
Mail:info@plstn.co.jp